Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Карта сайта
A A A A A

Как сделать европейские пособия полезными для всех?

Важную роль в развитии жизни в Эстонии играют пособия Европейского Союза, которые используют многие местные самоуправления и государственные учреждения, некоммерческие объединения и предприятия в сфере образования, здравоохранения, транспорта, окружающей среды, предпринимательства, социальной защиты и в других областях. Только из фондов политики сплочения Европейского союза в период с 2014 по 2020 гг было профинансировано более 10 000 проектов на сумму свыше 4 миллиардов евро. Однако как сделать так, чтобы выгоду из европейских пособий извлекли как можно больше общественных групп?

Создание равных возможностей для всех возможно в обществе только путем сотрудничества. Иногда для того, чтобы запустить значительные изменения, достаточно совсем небольших усилий. Поэтому в рамках своей основной деятельности, будь то оказание услуг рынка труда или приведение в порядок городских площадей, стоит серьезно задумываться о том, как могут извлечь пользу из этих мероприятий молодые и пожилые, женщины и мужчины, а также люди с особыми потребностями.

С чего начать? Мы предлагаем возможность учиться на успехах других и приводим хорошие примеры, которые могут способствовать созданию равных условий. Для начала нужно ответить себе на три вопроса.

Во-первых: что можно сделать, чтобы повысить доступность?

Хотя часто первое, что приходит на ум, когда думаешь о доступности, - это строительство пандуса или лифта, на самом деле одного физического доступа недостаточно. Строительство здания, создание информационной среды или услуги должны быть продуманы с точки зрения пользователей с самыми разными потребностями. В качестве хорошего примера здесь можно привести музейно-туристический центр башни Толстая Маргарита, который привлек представительские ассоциации людей с особыми потребностями уже на этапе планирования реконструкции, чтобы люди с особыми потребностями могли получать всесторонний опыт от посещения музея. Результатом стал уникальный для Эстонии музей, где люди с нарушениями зрения, слуха, подвижности и интеллекта, а также дети, пожилые люди, люди с детскими колясками, люди с временными ограничениями подвижности и многие другие могут наслаждаться удобными маршрутами и экспонатами. Главная рекомендация музея – задуматься о доступности для людей с особыми потребностями на самых ранних стадиях проекта, тогда это обойдется дешевле и позже не придется платить дважды, исправляя ошибки.

Смотрите видеоролик - какие рекомендации дает музейно-туристический центр башни Толстая Маргарита в своем проекте для улучшения доступности.

“Я всегда советую - создавая что-то с нуля, задумайтесь о доступности с самого начала. Тогда не нужно будет потом разрушать созданную концепцию”. - Якоб Розин, Общество слепых

Во-вторых: что можно сделать для продвижения равенства между мужчинами и женщинами?

Иногда участию в жизни общества препятствуют не физические ограничения, а укоренившиеся в обществе стереотипы и установки, такие как убеждение, что область инфотехнологий и программирования является прерогативой мужчин. С одной стороны, мы знаем, что в секторе информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) наблюдается значительная нехватка квалифицированной рабочей силы, в то время как, с другой стороны, доля женщин в секторе ИКТ в 2019/2020 учебном году составляла всего 29%. Чтобы преодолеть это узкое место, Министерство экономики и инфраструктуры запустило информационную кампанию, направленную на опровержение гендерных стереотипов и поощрение девушек к более смелому выбору профессий в области ИКТ. С этой целью для девушек были организованы семинары, направленные на распространение идеи, что сфера ИТ на самом деле включает в себя очень разные навыки, а не только программирование. Чтобы охватить русскоязычную молодежь, семинары прошли и в Ида-Вирумаа.

“Вокруг нас существует множество стереотипов, и часто люди их даже не замечают. Например, руководитель кружка по интересам может подсознательно направлять мальчиков заниматься скорее программированием, а девочек - чем-то более "мягким", к примеру, дизайном. На самом деле, как мальчики, так и девочки могли бы попробовать себя в самых разных профессиях в области ИКТ”. - Кристи Кивило, руководитель отдела ИТ-навыков в MЭИ.

При планировании деятельности в рамках проекта, безусловно, нужно думать о том, какие гендерные различия существуют в области, на которую нацелен проект, будь то рынок труда, образование или уход, и как нивелировать и преодолевать стереотипы, которые питают эти различия.

Посмотрите видеоролик - какие рекомендации дает Министерство экономики и инфраструктуры в рамках своего проекта по достижению гендерного равенства.

В-третьих: как замечать разносторонние потребности своей целевой группы?

Чтобы составить хороший план проекта, нужно хорошо знать свою целевую группу, а также знать (а не предполагать), что ей нужно. Для этого необходимо изучить возраст, этническую принадлежность, пол и другие характеристики вашей целевой аудитории и, по возможности, напрямую спросить членов целевой группы, что им нужно для участия в предлагаемых акциях, услугах или других мероприятиях. Например, в НКО Центр Йоханнеса Михкельсона, проведя ряд проектов, поняли, что для родителей малышей каждая минута на вес золота, и препятствием для участия в тренинге может оказаться то, что не с кем оставить детей. Поэтому они предлагают родителям малышей услугу присмотра за детьми и заранее информируют об этом участников. Таким образом, родители малышей знают, что и их ждут участвовать в тренинге.

Независимо от сферы деятельности, стоит критически проанализировать выбранные каналы общения и задуматься, все ли заинтересованные и целевые группы, которые могли бы извлечь пользу, получают доступ к соответствующей информации. Если, например, группа, участвующая в тренингах, кажется очень однородной, это может означать, что информация распространяется в слишком узкому кругу, и нужно подумать о том, как расширить этот круг.

“В какой-то момент стало ясно, что существует необходимость в отдельных русскоязычных группах. Среди прочего, мы придумали, как лучше донести информацию до русскоязычной молодежи, и обнаружили, что хорошо работает размещение информации на информационных досках больших панельных домов в Тарту. Довольно неожиданное решение, но оно сработало”. - Ингрид Пурье, руководитель направления рабочего центра Центра Йоханнеса Михкельсона.

Смотрите на видео, какими рекомендациями по изучению потребностей целевой аудитории поделилась команда НКО Центр Йоханнеса Михкельсона.

Для того, чтобы достучаться до всех, нужно думать о каждом в отдельности

Дизайнеры услуг и сторонники инновационного подхода давно поняли, что “среднего” человека не существует, а если и существует, то деятельность, адресованная исключительно ему, исключает большинство клиентов или граждан. Поэтому соблюдение принципов гендерного равенства или доступности ничем не отличается от соблюдения принципов оказания услуг, ориентированных на человека, и развития общественного пространства. Для того, чтобы охватить всех, зачастую нужно думать о каждом в отдельности.

Вдохновляющие примеры того, как ваш проект может способствовать созданию равных возможностей, можно найти в сборнике “Лучшие способы создания равных возможностей. Хорошие примеры проектов, финансируемых за счет структурных пособий, за период 2014-2020 гг”. Ознакомиться со сборником можно здесь.