Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Карта сайта
A A A A A

Как обстоят дела с равноправием в образовательных проектах?

Аналитический центр Praxis подготовил анализ, чтобы выяснить, учитываются ли и как именно вопросы гендерного равенства в образовательных проектах, финансируемых за счет средств структурных фондов.

Проанализированные проекты включали вспомогательные образовательные услуги, карьерные услуги, а также подготовку учителей и руководителей образовательных учреждений.

Анализ показал, что команды, занимающиеся реализацией проектов, осознают свою миссию по созданию равных возможностей. С другой стороны, этому вопросу зачастую не уделяется достаточно внимания наряду с основной деятельностью. Основная причина заключается в недостаточной осведомленности ходатайствующих о том, как именно содействовать гендерному равенству в рамках своего проекта. Зачастую считают, что равенство означает отсутствие дискриминации (например, в обучении могут участвовать как мужчины, так и женщины). Однако для достижения равенства между женщинами и мужчинами недостаточно не ухудшать нынешнюю ситуацию. Это особенно относится к сектору образования, откуда гендерные различия впоследствии переносятся на рынок труда.

Какие рекомендации дает Praxis в своем анализе для улучшения ситуации?

В анализе приводится ряд рекомендаций о том, как лучше продвигать гендерное равенство и при планировании, и при реализации проектов. Во-первых, необходимо уделять больше внимания выявлению проблемы, т. е. моментов гендерного неравенства. Это требует более широкого использования соответствующих данных. Без изучения и знания причин гендерного неравенства в сфере образования невозможно содействовать гендерному равенству в этой области.

Во-вторых, необходимо сделать структуру форм ходатайств и отчетности более содержательной и удобной для пользователя. На вопрос о влиянии равноправия, включая гендерное равенство, сформулированный в формах ходатайств, в настоящее время можно ответить, не уделяя пристального внимания гендерному равенству. Кроме того, нынешняя структура позволяет подтвердить, что проект поддерживает равные возможности, фактически не занимаясь этим вопросом. Та же проблема перетекает и в отчетность. Для того чтобы двигаться в направлении желаемых изменений, вопрос гендерного равенства должен присутствовать в форме ходатайства, в руководящих принципах, процедуре оценки и обратной связи.

Таким образом, если организация, занимающаяся реализацией проекта, останется без помощи и поддержки в части выявления необходимости создания гендерного равенства, существует опасность упустить из виду эффективные решения, которые помогли бы значимым образом интегрировать гендерное равенство в проекты.

Анализ включает ряд рекомендаций для тех, кто формирует политику министерств, для руководителей подразделений по реализации и экспертов, а также для организаций, занимающихся реализацией проектов, о том, как учитывать создание гендерного равенства в качестве принципа в образовательных проектах, финансируемых структурными фондами. Подробнее об отчете.

Проведение анализа профинансировал Структурный и инвестиционный фонд Европейского Союза.